首页?>?资讯 > 正文

袁世凯吃饭时有一习惯很奇葩,一直到死都没变!

来源:更新时间:2019-10-19 10:46:54 阅读(25)

?袁世凯吃饭时有一习惯很奇葩,一直到死都没变!儿子们非常害怕

大家在吃饭喝酒的时候总有一些规矩,而这些就是我们说的酒桌文化,比如说什么时候敬酒,客人做什么位置等等。很多人都不喜欢这个,觉着太过于繁琐,其实这个酒桌文化在中国存在了很久,今天就讲一下袁世凯在酒桌上的一些趣事。

t013f69a5ff27babc85.jpg?size=399x457
?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

?

袁世凯大家都知道,是历史上绝对的风云人物,尽管对袁世凯的评价是褒贬不一,但是不可否认的是袁世凯是极大的推动了中国近代化的进程,比如说推翻了清政府,练出了中国的第一支新式军队等。袁世凯在吃这方面也是非常的讲究,并且袁世凯之所以有这么大成就,和吃多多少少也有一点关系。

t011a250564f57b4dad.jpg?size=640x408

?

大家知道,袁世凯一开始跟着李鸿章在小站练兵,跟着李鸿章做事。有一次袁世凯和李鸿章聊天,李鸿章对袁世凯说到自己有一个很头痛的故事,就是慈禧非常的喜欢吃腐乳肉,但是原来做腐乳肉的厨师回河南老家去了,于是整个北京城就没有能做好腐乳肉的厨师了。而袁世凯听到后,立马让人回到河南老家,找到了那个名厨,而这一举,也让慈禧对袁世凯的印象非常好,所以袁世凯提拔的也是很快。

袁世凯是军人出身,生活是非常的有规律。袁世凯每天起来后都要吃一大碗鸡丝汤条,并且喝上一碗稀饭。而到了中午,袁世凯非常的喜欢吃鱼,但是这个鱼必须是开封北面黑岗口的鲤鱼,因为那里的鱼尺把长,肚子大,肉非常的鲜美。袁世凯爱吃的菜并不多,而且一年到晚都是那么几样,说到袁世凯最爱的一道菜,肯定是清蒸鸭子了。

t018ed35c2ed11c84f2.jpg?size=500x283
?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

?

每年到了冬天,袁世凯基本上每天都要吃这道菜,尽管清蒸鸭子味道十分的鲜美,但是顿顿吃也让人受不了,但是袁世凯就是吃不腻。据说袁世凯的这个鸭子,和别人的饲养方式并不一样,是用鹿茸捣成碎屑拌以高粱而成的,而且每次吃饭时,这道菜必须放在正中间。

袁世凯在吃饭时,有2个规矩让儿子们十分的难受,一个是吃饭的时候大家必须到场,哪怕是儿子已经结婚了,也要在一起吃。而且袁世凯是一个极为严肃之人,从不开什么玩笑,所以在吃饭的时候,氛围很是尴尬,让儿子们感到难受。而且袁世凯吃饭时特别喜欢给儿子们夹菜,而作为晚辈,是肯定要吃的。有一次袁克文吃饱了,但袁世凯还是给袁克文夹了一个热馒头,这时候的袁克文也不敢拒绝,只好偷偷的藏在袖子里。

t01c7c41d85dc110947.jpg?size=511x255

?

对于袁克文等人来说,在周末的时候会好过一点,因为袁世凯的姨太太们都会做一些拿手的菜,这时候的氛围也轻松一点,不那么严肃。

图片新闻

2018年中国中药保健品竞争格局与

2018年中国中药保健品竞争格局与2019年发展

  目前中药保健品(纯中药及含中药成分)中,中

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第一大省广东

  金融界网站讯 改革开放40年来,中国经济

请问近视眼手术的利和弊。可能导

请问近视眼手术的利和弊。可能导致失明吗?谢

  眼睛近视的手术治疗分为不同方式,不同方

别再点外卖了!11款速食美食大推荐

别再点外卖了!11款速食美食大推荐!拯救懒人安

  ,这种饿和白天的完全不同!白天饿还可以克

热门视频

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

  整个装修从设计图纸,材料的选购,风格的搭配,和很多细节的地方都是我们小两口亲力亲为

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

  也许是我文笔太差,也许是写的太累没讲清楚

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

  贵州元林物资回收有是一家专业致力于环保的物资回收,长期向各事业单位及个人高价现金上门回收各种废旧物

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

  随着生活水平提高以及家用电器产品迭代更新的速度加快,人们替换家用电器产品的频率也有所提高,但旧家电还