首页?>?资讯 > 正文

她是复旦校花,活了112岁,最爱吃肉从不锻炼

来源:更新时间:2019-10-19 10:56:53 阅读(212)

?现在的人都提倡养生,老年人一壶清茶,一叠青菜,一碗白米饭,饭后还要散步,古语有云,饭后百步走,活到九十九,然而真正的长寿的人,却活得非常随性,就有这么一个女子,从小喜欢大鱼大肉,又不锻炼,却活到了112岁。

t0124de9187a878fe75.jpg?size=500x510
?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

?

她就是复旦校花严幼韵,严幼韵出生于1905年,祖籍浙江宁波,父母都是官商,算是家世显赫,家中虽说经商,但父母都非常重视子女的学业,家中就给众多的子女请了两个老师,一个教国文,一个叫英文。

1925年,全国的教育还在起步当中,在封建思想的影响下,在校大学生读书总数不过3万多人,而女生读书更是凤毛麟角的存在,但严氏三姐妹个个出类拔萃,严彩韵和严莲韵先后从金陵女大毕业。

t015ed228885fd3bc4b.jpg?size=500x340

?

至于严幼韵1925年考入沪江大学,1927年转入复旦大学商科,她还会自己开车去学校上课,一辆小轿车由一个女生开进复旦大学,不引起注意力恐怕都不行,严幼韵本身人就长得极为漂亮,服装也是走在潮流前线,她算是红遍校园。

而她的早餐必然是牛奶,午餐和晚餐,不是羊肉就是牛排,即便晚上睡觉都会喝上一杯热牛奶,但她的体质非常好,不管怎么吃都不发胖,1929年,严幼韵受邀参加日内瓦举行的国际会议。

t0195042830654c27d7.jpg?size=500x510
?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

?

在会议当中,严幼韵认识了湖州大丝绸商杨家的子弟杨光泩,他在驻美使馆工作,两人一见倾心,交往3个月后,两个人就成婚了,婚礼在上海大华饭店举行,两人都家世显赫,一个又是前途光明的外交官,一个复旦校花,典型的郎才女貌。

他们的婚礼一时间可算是惊动了整个上海滩,1930年,杨光泩被派往伦敦任职,严幼韵一同随行,作为外交夫人,她也是陪同出席各种外交活动,她还设计了领事馆的装潢,甚至还设计服装,她的设计将中国元素加入了进去,当时在伦敦可谓是十分受欢迎。

t015ecaf0ec081298c0.jpg?size=500x300

?

然而太平洋战争爆发后,杨光泩不幸牺牲,此时严幼韵已经是三个女儿的母亲,从没吃过苦的富家小姐,一人扛起了照顾子女的重担,她带着40多个逃难的人一块动手种菜,缝衣服,还学会了做肥皂。

然而上天还是很眷顾她的,1945年,战争结束后,50多岁的严幼韵带着三个女儿来到了纽约,她任职女外交官,在任职期间,又认识了顾维钧,两人不久之后完婚,严幼韵不仅仅是一个好妻子,更是一个好管家,还是一个好秘书。

t01968bd94491db4a97.jpg?size=500x302

?

每天凌晨丈夫醒来之后,她都会准备一杯热牛奶,唯恐他长时间的空腹,对身体不利,但顾维钧去的早,1985年离世,两人共同生活了26年,而严幼韵虽然独自一人,但她从不会让自己闲着。

她看书读报,打麻将,烤蛋糕,甚至还织毛衣,严幼韵还常常外出旅游,每次出行都是穿着高跟鞋,喷香水,几十年来从来不变,她还写了一本回忆录,在书中她写了自己长寿的秘诀,那就是心态好。

t01e11b5ba17d2dcb59.jpg?size=500x323
?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

?

第一任丈夫离世的时候,她就独自带着三个孩子,不过在那段时间,她每天都保持乐观的心态,空闲时还坐到钢琴前弹上一曲。2017年严幼韵在纽约去世,享年112岁,不少人感叹她真是美了一生啊!

图片新闻

2018年中国中药保健品竞争格局与

2018年中国中药保健品竞争格局与2019年发展

  目前中药保健品(纯中药及含中药成分)中,中

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第

情趣用品市场井喷:3年飙至千亿 第一大省广东

  金融界网站讯 改革开放40年来,中国经济

请问近视眼手术的利和弊。可能导

请问近视眼手术的利和弊。可能导致失明吗?谢

  眼睛近视的手术治疗分为不同方式,不同方

别再点外卖了!11款速食美食大推荐

别再点外卖了!11款速食美食大推荐!拯救懒人安

  ,这种饿和白天的完全不同!白天饿还可以克

热门视频

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

全屋装修清单|理工女博士自改92m2教你打造

  整个装修从设计图纸,材料的选购,风格的搭配,和很多细节的地方都是我们小两口亲力亲为

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

屌丝装修翻车记大小家电怎么选? 篇二:一年翻

  也许是我文笔太差,也许是写的太累没讲清楚

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

贵州废旧电脑回收需要这样处理——贵阳元林

  贵州元林物资回收有是一家专业致力于环保的物资回收,长期向各事业单位及个人高价现金上门回收各种废旧物

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

做一个旧家电回收APP小程序要多杀钱

  随着生活水平提高以及家用电器产品迭代更新的速度加快,人们替换家用电器产品的频率也有所提高,但旧家电还